Naruto Shippuden Foda: Como fazer seu bolinho de arroz

Como fazer seu bolinho de arroz

Como fazer seu bolinho de arroz (onigiri)

   

Ingredientes:
-Arroz japonês (comprado em casas especializadas ou em alguns supermercados)
-Água


Modo de fazer: 
Muito simples. Lave bem o arroz até a água ficar bem clara. Seja delicado nos movimentos para não quebrar os grãos.
Coloque água numa panela e acrescente o arroz, deixando de molho por 1 hora.
Posicione uma tampa deixando a panela semi-aberta e ligue o fogo. Deixe assim até a água começar a secar. Depois que tiver pouca água na panela, abaixe bem o fogo e deixe por mais uns 10 minutos. Depois desligue a panela, tampe-a e deixe abafado assim por 15 minutos.
Você também pode usar as panelas elétricas (as medidas de água e arroz ficam dentro da própria panela para facilitar)
Pronto, arroz juntinho 
Para fazer os bolinhos de arroz (onigiri), basta trabalhar com as mãos úmidas e o arroz morno (cuidado para não se queimar). Basta fazer bolinhos em formato de triângulo (são os mais comuns) pressionando o arroz entre a palma da mão (forma de concha) e a ponta dos dedos para dar a forma. Com um pouco de treino eles já ficarão bonitos, não se preocupe… mas se não quiser treinar, basta comprar forminhas plásticas de onigiri (facilmente encontradas em casas especializadas e alguns supermercados).

0 comentários:

Postar um comentário